Сонеты

Аполлон изобрёл сонеты,
Те, что в силах воспеть весь мир,
Пишут их под луной поэты,
Как когда-то писал Шекспир.

О любви, о вопросах вечных
Рассуждают под сенью дерев,
Страстью нежною вдруг заболев
И ища в жизни чувств бесконечных.

Может, зря создают эти рамки,
Ведь стихи и воздушные замки
Не подвластны расчетам и правилам?

Но спросите об этом поэтов:
Если б я была против сонетов,
То на первой строке стих оставила.


Рецензии