Чаша
Была же – полна вином;
Во мне страсть и радость ваша,
И плач, и небесный гром.
Ко мне прикасались боги,
И пил из меня Зевес,
Меня наполнял Аполлон легконогий:
Наполнит – и вновь исчез.
И я исторгала храмы,
Рождала звезды, миры,
Через край выливались созвучные гаммы;
Меня брали на все пиры:
Я была на пирах Олимпа,
Я поила Перуна сном
И я видела, как соринка
Разрасталась в планетный ком.
Вся история каждого мира
Мне известна, любимцу Творцов,
Мне подвластно и слово, и лира,
Власть царей и богатство дворцов.
Я всего лишь – ни много, ни мало –
Деревянная чаша богов:
В меня льются все ветры и скалы,
Выливаясь потоками слов.
Свидетельство о публикации №112021205595