Морская песня

Целуй, когда будут свободны губы,
Люби, когда будет свободно сердце,
Плыви же туда, где тебе ветры любы,
Отправься туда, где твои одноверцы.

А я притворюсь молодым, славным юнгой,
И буду беречь тебя в долгом пути,
В песне шальной если девичьей стрункой
Дрогнет мой голос – глаза опусти.

Гитару тогда из рук я не выроню,
Пальцы не дрогнут, куплет допою,
И если в ночи поцелуй твой не выманю,
Хранителем-ангелом встречу зарю.


Рецензии