От тайги ли иль от речки...

От тайги ли иль от речки
Дымка лёгкая летит,
Сигаретою иль свечкой
Зорька алая дымит;
 
Твой ли смех в росе священной
Отразился в добрый час?
Это утро ли смущеньем
Поманило тихо нас?
 
Только кажется, что встреча
Так похожа на зарю:
И гореть-то вроде не чем –
Дымка вьётся к косарю;
 
Он встаёт и в утро входит
С серебристою косой –
Это дух мой в смуте бродит
По росе совсем босой.


Рецензии