Тебе я крылья дать готов...

Тебе я крылья дать готов,
Но об одном прошу: не плач
О том, кто свой больной остов
Торопит к смерти нежной вскач.
 
Последней искрой он зажжет
Твои глаза на дальний путь,
И, кто с тобою ни пойдёт,
Пусть не заставит вспять взглянуть.
 
Лети к мечтам, как я летел!
Мне крылья больше не нужны:
От звезд далёких я сгорел
И мысли льдом обожжены.
 
Пусть к ним ты сможешь долететь
И, как жар-птицу, в плен возьмёшь,
Мою ты должен песнь допеть!
Но не гляди на этот нож –
 
Я крылья им сорву свои.
Сумей ты силы все напрячь!
И я зову к твоей любви:
Ты обо мне – не смей! – не плачь!


Рецензии