Мудрое бессилие порыва

Издыхают морозы, пыля…  свою стылую мерзкую суть,
обмороженным ликом заря, силясь, пробует грудью вздохнуть.
Звон снежинок крылами смахнув, угнездилась на елях зима,
и улыбки оскалом зевнув, осыпается иней вчерашнего дня.
 
Стекленеет пространство, неслышно дыша…
                сном ли жизнь от себя отвернулась?..
или это, сознанье круша, изливается  вечная  милость…
Ну, Того, кто за семь кратких дней нас обрёк на грехов святотатства…
Для чего же мы столько веков
                ладим каяться, извиняться?..
Мы из жизни ползём к небесам, и перстами иконы касаемся…
Для чего???...
                ведь предписано нам бесконечно на папертях маяться.
Никогда не простит Прохиндей… Ибо связи над миром нарушатся,
и нелепые толпы людей средь морозов судьбы обнаружатся…
сдуру все захотят доброты!.. Да ещё красотой удивятся…
оскудеют в безверьи попы, бедным, некуда станет податься.

Разум мой! Так хочу чистоты… что снегами в морозе расцвечена,
что ожогом грозится душе, что, как женщина, обесчещена…
Я, зима, не смогу без тебя,
                и хоть ты безраздельно колдуешь,
я дыханием буду руки греть
и сердиться,
что больно лютуешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.