Тихо. Сверчок за дорогой...

Тихо. Сверчок за дорогой
Песни поёт лишь в ночи.
Мне тепло и… одиноко.
Сердце! остынь! не стучи!
 
Поздно. Как всё-таки поздно
Бьёшься о чём-то былом!
Всё прошло полночью звёздной.
Что же стучать ни о чём?
 
Было. Всё было. Всё было!
Точно в такую же ночь
Ты все стесненья забыло,
Страх ты смогло превозмочь:
 
В первый раз! ты простучало
Вслух, торопясь: «Я люблю…»
Целый век в страхе мечтало…
Но она - в дальнем краю…
 
Глупо стучать, да и поздно.
Ты ведь не этот сверчок –
Он живёт полночью звёздной –
Ты не вернёшь свой Восток.


Рецензии