Такая я

Смеюсь, пою, бывает, плачу,
Целую небо наугад,
Хватаю я за хвост удачу,
Порой болтаю невпопад.

Взрываюсь майскою грозою,
Бегу по лужам босиком,
Влюбляюсь раннею весною
И в травы падаю ничком.

Конфетами кидаю звёзды
В карманы новеньких штанов,
Бываю крайне несерьёзна
И верю в сказки детских снов.

Бываю странной и наивной
И не боюсь я быть смешной;
Над жизнью хохочу машинной,
Расчетной, глупой и скупой.

Стереотипы ненавижу
И сплю порой на потолке,
Слыву задирой и бесстыжей,
Птиц отпускаю, что в силке.

Такой я славный человечек,
Такой забавный я зверёк,
Простите, если на наречьи
Я вашем объяснить не смог.


Рецензии