Желание

Рыбка! Рыбка золотая!
Приплыви на горький зов.
Где-то музыка святая
Затерялась в стонах сов;
 
Где-то в вое волчьей стаи
Слышу злобственный призыв:
«Жизнь на свете не святая –
приходи под шелест ив.
 
Приходи – ты там! не нужен:
Льются слёзы там и кровь,
Ею мы согреты в стужу –
С нами пой, не хмуря бровь.
 
Мы поделимся под ивой
Той добычей, что красна…
Как она вкусна на диво!
Ведь с чужой кости она…»
 
Рыбка! Рыбка золотая!
Есть желание одно:
Правда по небу витает –
Пусть присядет раз на дно.


Рецензии