Поэт

Во мне сидит поэт
И вечно что-то пишет,
Ему покоя нет,
А мне его нет ближе.

Поэт не устаёт,
К нему приходят музы,
Он внемлет их полёт.
Крепчают наши узы.

Поэт влюблён в весь мир,
Ему так мало надо:
Воспеть небесный пир
И тишь святого Сада.

Ему бы красок всех:
От леса и до солнца,
Цветов земных утех
И милого оконца!

Ему бы сделать вдох,
Над бездной прыгнуть с ветром,
Ему бы пару крох
С глотком вина взять где-то.

Ему б обнять поля,
Пройти по всем дорогам,
Чтоб дальняя земля
Упала у порога.

Ему б клочок листа
И карандашик острый –
И тут его уста
Зажгутся, словно звёзды:

Он вспыхнет, мой поэт,
Прольётся новой строчкой,
Опишет божий свет
И растворится в точке.


Рецензии