Если скажут тебе Не твоя эта партия!

- Если скажут тебе: «Не твоя эта партия!»
То напишешь ли ты к сверхдержателям хартию?-
 
- Я не знаю! и так в этом мире измучен я;
Справедливость не мною, а ими приручена.
 
Не проходит и дня, не в газетах, так с улицы
Ложь смеётся, резвясь, и под правду всё пудрится.
 
Разве в силах один с ней сразиться, с безбожною? –
За мир розовый я жизнь отдам невозможную.
 
Меж ножей и шприцов я сожгу возвращение,
Или богу я сердце отдам в вожделении.
 
Только жаль, сын поглотится пьяной оравою,
И потеря отца будет раной кровавою!
 
Если мать потеряет – не сядет на корточки:
Это только сквозняк, он умрёт – прикрой форточку,
 
Ведь не с нею – со мной! пусть я радостью брошенный,
Но со мной видел только он много хорошего.
 


Рецензии