Буду ждать, любя...

Так, уж видно, небом было суждено:
Через время прорубила я окно.
Я решилась и послала поздравленье с юбилеем
И об этом совершенно не жалею.

Ты же мне ответил  на него письмом,
Но об этом я узнала уж потом, потом:
За письмом на почту не ходила:
Связь обратная мне в голову не приходила.

А узнала, лишь когда ты позвонил,
Рассказал: письмо своё назад ты получил.
Думаю, что что- то же в тебе проснулось?
И твой голос прилетел, душа очнулась.

Теперь я знаю, – ты живёшь один.
Сам себе слуга и господин.
И почти уж два десятка лет
Так прожил без радостей и бед.

Сам себе стираешь и готовишь,
Хотя, думаю, ты лучшей доли стоишь.
Это всё  была бы ерунда,
Но свалилась на тебя  беда.
 
И тебя безмерно астма мучит.
Мне помог узнать об этом случай.
Ты потом и сам по телефону рассказал,
Что три месяца в больнице пролежал,

Что хотел скорей бы умереть,
Очень надоело задыхаться и терпеть
И что вовсе не хотел лечиться:
Только духу не хватает удавиться
 
И что на земле ты никому не нужен,
Как не нужен тебе завтрак, ужин,
И что счастья в жизни не было и нет,
А в душе померк надежды свет.

Но я верю, это временная слабость
В трубку выплеснула всю беду, не радость.
Я надеюсь, ты придёшь, придёшь в себя
И, как прежде, очень буду ждать, любя.


Рецензии