Была в лесу и видела...

Была в лесу и видела я чудо.
Ах, как хорош был мухомор!
Сам темно-красный, такой причудливый,
А из-под шляпки  - белые панталоны.
Они спустились по ножке вниз вдоль,
И даже складочек на них вдоволь.
А рядом с ним стоит волнушечка,
Вся хороша, такая душечка!
И вся мокрехонька и вся подобрана,
И губки кругленькие, глядит по-доброму.
Такая умненькая. Мы с ней знакомые.
Маслята разные, погрязли в дрязгах.
Одни же дрызглые, совсем червивые.
Другие жирные , очень красивые.
Берешь упругие, из рук выпрыгивают.
Да что же вздумали: еще попискивают!
Моховичок пролез под прутиком,
И шляпка - надвое, она закручена.
А рядом дряхлая стоит избушка,
То сыроежка - она старушка.


Рецензии
Чувствуется любовь к природе. И это прекрасно.

Владимир Лях   24.02.2012 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень люблю лес. Одна не боюсь. Присядешь, бурундук к тебе придет полюбопытничать. Малину собираешь, дятел усиленно трудится...

Татьяна Лобанова Втойма   24.02.2012 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.