Сонмы звёзд сонмы судеб беспечных

Сонмы звёзд – сонмы судеб беспечных…
Вот срывается с места моя.
Как она, боже мой! бессердечна,
Как она в мире губит меня!
 
Не хочу! не хочу её смерти
Я ведь счастью ещё не внимал.
Вы часы беспробудные всерьте –
Это я, одинокий, упал.
 
Я прошу: дайте мне на миг счастье,
Звезды гордые! будьте верны:
Вы раскиньте ей лучшие снасти –
Пусть досмотрит неспетые сны.
 
Сны коротки, как южные тени,
Не успеть рассмотреть в них любовь…
Здесь! не в силах снести я мучений,
Там! в звезде моей вытекла кровь.


Рецензии