Лиловым золотом заката

Лиловым золотом заката
Твои печалятся черты,
Когда пылавшей красоты
Последний блеск ушёл куда-то.
 
Тот вор, похитивший мечтанья,
Быть может вспомнит о тебе,
Когда придут к нему в судьбе,
Роясь, нездешние страданья.
 
Быть может, он к тебе захочет
Свой путь несносный повернуть,
Но он прочтет: - Теперь забудь!... –
На крыльях памятника ночи.


Рецензии