Преклонись разлуке, преклонись любимой...

Преклонись разлуке, преклонись любимой,
Преклонись и жизни, неудачной, мнимой;
 
Не тебя ласкали, не тебя любили,
Не с тобою встречи молодости были;
 
Ты не жил, не ведал тёплого участья,
Стороною беды пронеслись и счастье;
 
Не твои ночами проливались слёзы –
То другой – безумный – повстречал те грёзы:
 
Это он любимой приносил тюльпаны,
А теперь он плачет, милою обманут.
 
Посмотри: осталась боль еще в нём свежей –
Не живи теперь уж, если раньше не жил.


Рецензии