Эпизод 2

 Речь подхватила Аннели.
 Как будто бы прилюдно каясь,
 И рассказала, заикаясь,
 Как оказалась на мели,

 О том, как бросил ее Фритц,
 Ей не простив проступок жуткий
 (она ж служила проституткой
 в салоне фрау Вилде Минц).


Исповедь о вынужденном грехе Аннели
 

 У меня весьма серьёзно
 Заболела мать.
 Умоляла всех я слезно
 Денег в долг мне дать.
 Кто-то подсказал идею
 И с большим трудом
 Разыскала в темноте я
 Тот публичный дом.
 Не успела я раздеться,
 Подошёл клиент.
 У меня упало сердце
 В пятки в тот момент.
 Вышел он из полутени
 Вижу, что богач.
 Пересилить дрожь в коленях
 Не могу, хоть плачь.

 К тумбе проскользнул кроватной,
 Талер протянул,
 Всю одежду аккуратно
 Положил на стул.
 И с нахальною ухмылкой
 Лёг ко мне в кровать,
 Выпил шнапса из бутылки,
 Начал целовать.
 Вызвал чувство отвращенья
 Этот толстый жмот.
 Липких рук прикосновенье,
 И слюнявый рот,
 Да трясущиеся губы,
 Вислый зад, живот...
 Что ж, сожму покрепче зубы,
 Может пронесёт.

 Чтобы как-нибудь забыться,
 Стала я считать:
 Ведь две марки фрау Минце
 Нужно мне отдать
 За вот этого куркуля
 (он-то был богач),
 Остальное на пилюли,
 Что назначил врач,
 Десять с талера процентов
 Можно отложить.
 Сколько ж мне ещё клиентов
 Нужно обслужить?

 Видел кто-то как искала
 Злополучный дом.
 Мне бы избежать скандала,
 Всё б прошло тайком.
 Я ж не от хорошей жизни
 Занялась грехом.
 Избежать бы укоризны -
 Ссоры с женихом.
 Доброхот коль проболтает
 Что случилось в ночь
 И жених о том узнает -
 Вмиг прогонит прочь.

 Но не избежать мне рока,
 Сплетник нашептал.
 И теперь я одинока -
 Фритц меня прогнал.


Рецензии