Часы любви

Часы любви когда-то шли без сбоев,
И маятник качался в унисон
Сердечной музыке, в которой просто двое
Черпали так же просто чей-то сон.

Но время шло, так ходко, так упрямо,
Не оборачиваясь мыслями назад,
Что не заметило, как механизм устало
Решил так быстро больше не бежать.

Часы любви устали мерить время
Для двух родных, но гаснущих сердец.
Пружины, шестерни - все заболело ленью,
Как помрачнел и блеск от золотых колец.

А может быть им нужен новый импульс?
Быть может снова выкрасть чей-то сон?
Иль, к черту, этот ржавый хлам на выброс?
Лишь переставить в новый корпус турбийон...


Рецензии