Вечность

***
 ...чуждый мир... немое естество…
 ….в Никуда ведущая дорога......
 …миг! - и вдруг почувствуешь родство;
 смысл и чувства, - как дыханье Бога. ...

 ...с трепетом очнешься!.. а в крови,-
 забродившей,- как вино на тризне,-
 вечный мир… с неясностью любви,
 зов природы - с острым смыслом жизни...

 ***

 ...прежде, озверев от пустяков,
 пьешь навзрыд, разменивая годы…
 ...слепнешь от проклятия веков…
 и во тьме - не чувствуешь свободы…

 … вспоминая прежние грехи,-
 смотришь в мир,  – как будто из могилы;
 проклиная  глупые стихи,-
 стонами - сквозь отзвуки молитвы…

 ...или -  забываясь, - как во сне –
 отрицаешь главные основы…
 … а… теперь – молитвы в тишине
 с тайнами божественного Слова...

 ***
 …а теперь – не хочется уже
 ждать, что, может, вывезет кривая;
 и спокойно - с радостью в душе –
 эту жизнь, как меру, допивая,-

постигаешь то, что не дано
было прежде  - как совсем иное…
даже небо смотрится,-  как дно,
 что сквозит  бездонной глубиною…

 .. а теперь,- от вечного почти,-
 в даль идёшь - куда-то в бесконечность,-
 успевая верить и почтить,-
 тихим вздохом впитывая  Вечность...

 2003 г.


Рецензии
У меня может быть только одна рецензия: Очень сожалею, что "не встречался" с Вами ранее.
С уважением,

Анатолий Юлианович Павловский   24.03.2012 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за такую оценку! Рад знакомству...

Владимир Беспалов Барский   25.03.2012 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.