Ирине Ш

ТЮТ,   Ирине Ш. 

Девушка играла на рояле.
Этих тонких пальцев волшебство.
И глаза её лучистые сияли –
Воплощенных граций торжество,

Всё струились трепетные звуки,
С ними голос слился, зазвенел…
Пела девушка, казалось в сладкой муке,
Мир на миг застыл, оцепенел.

 А она сама не догадалась,
В песню душу выплеснув до дна
Здесь такое таинство рождалось,
Что поэтам будет не до сна.
                Полтава,   1968г.


Рецензии