Сами нити не рвутся ты знаешь про то...

Сами нити не рвутся – ты знаешь про то,
И для каждого в мире алеет восток;
 
Только катит светило на запад спеша –
Разве много пред нами счастливых дорог?
 
Были вместе сердца или жизнь, или миг,
Но когда-то смертельный придёт ветерок.
 
Он подует – кого-то во мглу уведёт,
И останется в мире скорбящий дружок;
 
Он подует – и цвет потеряет листва,
И другому поклонится милый цветок:
 
Он уйдёт, и его ты – зови, не зови –
Не разрушишь тобой не сплетённый венок.
 
Я не смог в свой венок эту розу вплести,
И помог его траурным сделать мой рок
 
И его окропил, соболезнуя, дождь
И речами утешил, на сколько он мог.
 
O’ Petvite, ты остался на свете один:
Никогда Она не переступит порог.


Рецензии