В объятиях Провидения...

В рот хмелья плеснул
У пагоста я.
Вьюга уж с утра
Снега гонит рать.
Солнце шло ко сну,
Чтоб была заря.
Да и я бы рад
Где б чуток поспать.
Лютой ночею,
Не найдя ночлег,
Уйму претерпел
Страха сильного.
Я воочию
Увидал как снег
Таял и вскипал
Над могилами.
Из земли неслось
Мертвых пение,
Упокойные
Хоровую жгли.
Пели, как велось,
О лишениях,
Как все вольные
Во гробах легли.
И им хладно там,
Голос скорбный их.
В нотах чуется
Боль предсмертная.
Решено крестам
Лицезреть живых.
Тьма волнуется
Беспросветная.
И мертвецкий хор
Вопрошал меня,
Громогласно так
Будто бес заржал,
У могильных гор
Потерял что я..
Или я дурак,
Или страх пропал.
"Что тут ищешь ты?"
Мне кричат они..
"По костям идешь,
Без стыда глаза.
Не твои кресты
Блещут как огни.
Нас ты не тревожь,
Уходи назад!
Ночь у нас одна..
Ныне души в прах
Возвращаются
Волей Божею.
В дымке ладана,
Да во всех грехах
Богу каются,
Как положено."
Шевелится влас,
Зуб на зуб никак..
Побежал я прочь,
Словно черти бьют.
С неба Божий глас
Преподносит знак..
"В зиму в темну ночь
Не являйся тут!"
То ли правда то,
Что узреть я смог,
То ли сидра жбан
Мне белугу вдал..
Я не пью зато
С той поры как Бог
Был явлен..судьба
Понеслася вдаль.
Я крещусь с утра
Пред распятием,
В воскресение
Церковь-мать моя.
Всей душою рад,
Что в объятиях
Провидения
Был когда-то я.


Рецензии
Читаешь, и мурашки бегут по коже. Мне понравилось! :)

Юлия Власова 2   12.02.2012 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание Юлия..
Но если честно не так уж и страшно:) банально.:)

Тильберт Уленшпигель   12.02.2012 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.