Моя милая мне изменила со мной...

Моя милая мне изменила со мной –
Я смеюсь и рыдаю, как месяц босой…
 
Она шла в полумгле за манящей звездой,
Я молчал, как звезда, обещая покой,
 
И в тени нежной сени цветущих дубов
Я ласкал её грудь, покрывало сорвав;
 
И навстречу объятьям тянулась она,
И влекла всё с собой на муравушку сна,
 
И не знала не ведала: с кем этот сон
И какою тоской будет он озарён.
 
Что ж я делаю? Что грущу в этот час?
Почему луч любви к моей милой угас?
 
Разве мог думать я, что сорвать лепестки
Без труда может каждый у синей реки?
 
Разве мог ей не верить, прощаясь вчера,
Что не будет в объятьях она у вора?
 
Было горько и сладко в застывший вдруг миг
И, как к женщине жгучей, чужой, - к ней приник.
 
Но не долго таилась в тумане луна,
И при свете луны зарыдала она.


Рецензии