По кровавому круглому шарику...
Я бреду, спотыкаясь во мгле;
Где-то в нём спрятан мой цветок аленький,
Расцветая на лоне полей.
Все другие цвета сказкой милою
В детстве были – теперь лишь во сне
Пролетают гурьбой голубиною,
Мне кивая в небесном огне.
Среди них мой цветок, словно молния,
Лепестками всплеснёт вдалеке,
Он меня в этой жизни всезвония
Призывает к далёкой руке,
Но она… лишь она… пусть холодная,
Мне надежду дарует для дня,
Но она, как река полноводная
Судно в путь влечёт ветром маня.
Я без молнии этой по зарослям
Провести не могу в путь ладью,
И игрушки теней смотрят с завистью
На мгновенную эту струю.
Свидетельство о публикации №112021205109