В комнате для ожидающих вокзала
Утонувшего в снегу и стуже,
От дыхания теплее стало
Прячущихся от непогоды, что снаружи.
Тусклый свет и разговор негромкий
Монотонно, неспеша, со всех сторон;
Сумки, рюкзаки, котомки,
Диссонанцем зазвучавший телефон.
На секунду он дремоту разогнал -
Головы на миг поднялись. И опять
Погрузился в полузабытье вокзал:
У всех дело есть - сидеть и ожидать.
Жизнь застыла здесь совсем и будто
Больше ничего на свете нет:
За пределами очерченного круга
Окна, а за ними лишь бескрайний снег.
Голоса становятся всё дальше;
Кажется потеряно уже значенье,
Где маршрута этого на карте пункт начальный
И где место назначения.
Словно сон один увиден всеми,
Нереален он и красок полный:
Где-то там летит, летит над рельсами
Долгожданный, невозможный, скорый.
Свидетельство о публикации №112021205039