Тадеуш Ружевич. Пересыпание

      Тадеуш Ружевич


       ПЕРЕСЫПАНИЕ


Этот шелест
пересыпающейся жизни

из мира заполненного вещами
к смерти

это
сквозь меня
словно в дыру в действительности
пересыпается этот мир
на тот

я догадался наконец
что тот кого
я искал в вышине
ожидает внизу

в норе
превращенье

рычание мерзкое
мятых труб
скрученных
из макулатуры
газетной.

воскрешенье из мёртвых
по рассеянности
впустую.


      *   *   *


Tadeusz R;;ewicz
Przesypywanie
Ten szelest

przesypywanie si; ;ycia
ze ;wiata pe;nego rzeczy
do ;mierci

to przeze mnie
jak przez dziur;
w rzeczywisto;ci
przeciska si; ten ;wiat
na tamten ;wiat

domy;lam do ko;ca
ten kt;rego
szuka;em na g;rze
czeka na dole

w norze
przemienienie

gnu;ne porykiwanie
tr;b ugniecionych
z makulatury
skr;conych
z gazet

z martwych wstawanie
w roztargnieniu
daremne


Рецензии
Бесперспективный взгляд. Возможно, даже испуганный.
Впрочем, это только мне так показалось.
С уважением,

Исаков Алекс   15.02.2012 08:05     Заявить о нарушении