Она была отмечена

Она  была  отмечена 
Перстом  судьбы  божественной,
Ей  вспомнить  было  нечего,
Жалеть  ей  было  не  о  чем.
Подчас  была  осёдлою,
Рядилась  в  камуфляжи  мод,
Хоть  не  гналась  за  модою,
Как  толпы  свежих  Квазимод.
Она  судила  строгостью
Сама  себя  и  верила,
Что  обвиненье  с  лёгкостью
Всей  жизнью  опровергнула.
Она  любила  ваксою
Притушевать  эмоции,
И  недосуг  кидаться  ей 
На  добрых  мнений  порции.
Она  отвергла  кастинги
На  роли-притязания,
Она  достигла  пластики
Такого  осязания,
Соприкоснувшись  вздохами
С  окрестными  дыханьями,
Их  ахами  и  охами,
Им  скудным  мира  знанием,
Что  чистою  монетою
Себе  обман  состряпала,
Питавшаяся  жертвами,
На  мысли  людям  капала,
Велела  быть  спокойною,
Но  тщетно  повеление,
Является  невольно  мне
В  моём  воображении.
А  мной  была  замечена
С  трудом  и  опозданием,
Субъектом  беззастенчивых
Запросов  ожидания…
Такой  она  и  создана –
Инакомыслий  опусом
Среди  прямых  и  косвенных 
Детей  земного  глобуса,
Безапелляционною
Потребностью  взаимности
Для  всех  людей  Любовями
Отмеренные  милости…


Рецензии