На ум приходит главная строка...

На ум приходит главная строка
"Не думай о секундах свысока"
Приходит день,приходит час
Когда готовит жизнь прямой приказ.
И Штирлиц много лет.не год один
Спешил в неведомый,загадочный Берлин.
Спешил,чтобы стране своей служить.
Спешил полезным.нужным стране быть.
В  Москве ведь у него была любовь
Как только это вспомнишь- стынет кровь.
Но женщины такие ведь у нас
Они умеют ждать той встречи час.
Повержен уже вражеский режим.
Но враг умён и и изворотлив был.
И  в землю зарывался глубоко
Его найти чтоб было нелегко.
Мир как бы перед выбором стоял.
И  Штирлиц понял всей борьбы накал.
Он смог фашизма хитрость разгадать
Волшебника чарующая стать.
Среди врагов считался он своим
И  знал он изнутри как бит по ним.
И  хоть литературный он герой
В народе стал любимец он большой.
И  словно фехтование на шпагах
Нужна сноровка,хитрость и отвага


Рецензии