У бабушки

Дом стоит в деревне, во дворе три ели.
Голубые ставни, скрип сосновой двери.
Бабушка с зарёю растопила печку,
в чугунке тяжёлом истомила гречку.
 
Скатерть-самобранка стол накрыла ловко:
блинчики в тарелке, тёртая морковка,
банка со сметаной, вазочка с вареньем...
 - Внучек, умывайся! - Скажет с умиленьем.
 
- Не сиди без дела, комбикорм дай хрюшке.
А сама напоит на окне садушки.
Кошка моет ушки, значит, будут гости.
Рексик у забора зарывает кости.
 
Принести попросит пёстрые клубочки,
видимо по плану - ткать половичёчки.
А когда же солнце скатится на вечер,
в огород потянет – выросло чтоб «лече».
 
Закатилось солнце, у внучка нет рая.
Не шкварчит картоха, да и печь другая.
И поблёкли ставни, да просели двери,
лишь в углу иконка призывает к вере.
23.09.11.


Рецензии