habits without habit

А завтра... завтра все начнется заново,
И может, что изменится еще.
И будет день, и полон будет странного,
И ляжет кошка тихо на плечо.

Изменится. Конечно же, изменится
Все-все оставив только во "вчера",
И будет снова ветряная мельница,
И будут строчки, будут до утра.

А если вдруг... но будет же иначе,
А как оно случалось до меня?
Конечно же, ленивая удача
Дотащится и до того вон дня,

Что будет новой, новой самой буквой,
С которой начинается заря.
И все забыть. И с каждым новым звуком
Надеяться, что прожито не зря.


Рецензии