Я уже не хочу ничего. Венок строф

*  *  *

 Я уже не хочу ничего.
 Всё отплакано, всё пережито.
 И отсеяло времени сито
 Шелуху от зерна моего.
 Я уже не хочу ничего.

 Всё отплакано, всё пережито,
 Что горело, сжигало огнём -
 И как будто растаяла в нём
 И друзей, и попутчиков свита.
 Всё отплакано, всё пережито.

 И отсеяло времени сито
 С красотой – удивлённый наив.
 Я смирилась, природу простив.
 Всколыхнуло (что было – забыто)
 И отсеяло времени сито.

 Шелуху от зерна моего –
 Пересуды, упрёки, советы –
 Бог решает: развеять по свету,
 Иль собрать для другого кого
 Шелуху от зерна моего…

 Я уже не хочу ничего.
 Всё прошло. Я почти что готова
 К восприятию мира другого.
 Здесь, где зрело моё естество,
 Я уже не хочу ничего.


Рецензии
ТО, что это очередной шедевр- Факт! Надеюсь, ничего личного...

Татьяна Герасимова 4   12.02.2012 15:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка! Конечно, это, может, минута... Я полна сил, жизни и любви. Напиши о себе в Одноклассниках. Я ведь давно о тебе ничего не знаю...

Ольга Альтовская   12.02.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.