Гуси

Шорты с перышками, блузы.
В них идут купаться гуси.
Я за ними вслед по стежке:
-Вы промочите одежки!

-Га-га-га, - гогочут гуси. -
Не промокнут наши блузы.
Нет у нас мороки с ними:
Из воды придем сухими...

А я выйду из воды -
Всюду мокрые следы.
И бежит с меня поток
Вниз - на травку и в песок.
Почему же так? Наверно,
Потому что я без перьев.

Вот пришью - не поленюся -
Перья к шортикам и блузе.
И сухим, как гусаки,
Выйду с ними из реки.


Рецензии
Милые стишата, понравились!
Вдохновений, Эмилия!
С теплом,

Любовь Алейникова   19.03.2012 17:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Любовь! И Вам - весеннего подъема, новых веселых стихов.

Эмилия Саталкина Дополнение   21.03.2012 18:50   Заявить о нарушении