Я о тебе привыкла видеть сны

Когда весь мир в плену немой Луны
Под веками глаза невольно прячет,
Жизнь остывает от привычной кутерьмы,
И в тишине, не возмутимой детским плачем,
Я о тебе привыкла видеть сны…

Я о тебе, таком непознанном когда-то,
Не сумевшим мне позволить стать твоей
И в будущем не жаждущем возврата
Давно ушедших в прошлое людей…
Живи, и этому я буду рада.

В бессмыслице ушедших вникуда времен
Пространство все стирает,
Воздух сыреет от испарения воды,
Судьба сегодня новый день меняет.
Не трону страх. Рука не дрогнет от беды.

Лед медленно растает по весне…
Сейчас зима, что мне до льда и до весны…
Мне только бы в ту комнату без стен,
Где о тебе привыкла видеть сны.


Рецензии