Мишутка
Подарили ему Мишку:
В его первый Юбилей
Принёс кто-то из гостей.
Мишка плюшевый, курносенький,
Рыжий, мякенький, хорошенький
Вмиг понравился сынишке –
Полюбил он очень Мишку,
И, когда ложился спать,
Брал его с собой в кровать;
И куда бы ни ходил,
Мишку он с собой носил.
Время шло, сынишка рос,
Мишку нянчил "на износ"!
Годы шли - взрослел сынишка,
Износился бедный Мишка:
Похудел он и поблек,
Будто старый человек.
Он протёрся, постарел
И остался не у дел.
Наш сынок окончил школу,
Потом в техникум пошёл
И, закончив там учёбу,
Сразу в Армию ушёл.
А Мишутка в эти годы,
Пока наш сынок мужал,
В старом сером чемодане
Потихонечку лежал.
Мелькали годы и однажды,
Когда ремонт в квартире шёл,
Свою любимую игрушку
Тридцатилетний сын нашёл.
Как ребёнок пятилетний,
Мишку на руки поднял,
И, обрадовавшись, долго
Обнимал и целовал.
У него Мишутку взяли,
В мыльной пене искупали,
Сполоснули и отжали,
В полотенце закатали,
На веревке просушили
И игрушку обновили:
Плюш заштопали, зашили,
Ушки, чёрный нос пришили,
Положили на диван:
"Спи, Мишутка – ветеран!
Не грусти и не тужи -
Свой ты отдых заслужил!"
Когда сын ложился спать,
Как в детстве, взял его в кровать.
Мишка плюшевый, курносенький,
Рыжий, мякенький, хорошенький!
2012г.
Свидетельство о публикации №112021204741
Начиталась, вспомнила встречу с Ташкентом, знаю, что такое чайхана, про внучку Женечку , сыночка и доченьку!
Стишата милые, жизненые, шуточные!
А мишутка понравился больше всего, наверное от того, что пмшу на детские темы.
Вдохновений Вам, всех благ!
С добром,
Любовь Алейникова 12.02.2012 14:32 Заявить о нарушении
Лё-Ля 12.02.2012 16:39 Заявить о нарушении