Дикие курочки

Вот тройные отпечатки
На снегу мы увидали.
Это были куропатки.
Они зёрнышки клевали.

Эти серенькие птички
На полях всегда живут.
Слышим мы их переклички,
Коль от стайки отбегут.

Рябчик вроде куропатки,
Но в лесах он обитает.
Те же видим отпечатки.
По свистку он подлетает.

Птички эти небольшие.
Тетерев, глухарь крупнее.
Это курочки такие.
Им жить на воле веселее.


Рецензии