Полёт диких гусей
Крыльев шум услышал.
На небо сразу посмотрел.
На пригорок вышел.
Гуси низко пролетают,
Шею вытянув вперёд.
Увы! Они ещё не знают:
Кто-нибудь из них умрёт.
Великолепный тот полёт
Не всегда увидишь.
Охотник зрелище прервёт.
Звук выстрела услышишь.
У птицы кончился полёт.
На землю гусь комком летит.
«Жаль красавец так умрёт».
Поэт печально говорит.
Свидетельство о публикации №112021204631