как же мне...

как же мне осточертели ваши мысли...
как известен и прочитан ваш предлог...
приземлённость приближает неба выси
и даёт "как будто жизненный" урок.

как наивно рассуждаете о главном.
с важным видом, будто папа - царь иль князь.
а подушки ночью мокнут на диванах.
но наутро снова встанете, гордясь...

и, затянуты фальшивою красою,
в люди выйдете, чеканя шаг и слог,
и опять нависнет небо над землёю
оттого, что так обычен ваш предлог.


Рецензии