Будничное вдохновение

Не важно, что за окном: Москва, Кемерово, Питер,
Лион, Монако, Париж, где осталась душа.
В январе ты оденешь в полоску свитер
И поймешь, наконец, что жизнь хороша.

У тебя чашка кофе, пирог, книга впридачу,
Звон посуды, оркестр и гул голосов,
Ты решаешь нелегкую будней задачу -
Управляешь потоком несвязанных слов.

Разлетаются мысли от строчки до строчки
Сквозь страницы печатных чьих-то идей,
А в глазах всё мелькают разноцветные точки,
Закрывающие толпы бегущих людей.

Собери всё в тетрадку, разложи по порядку,
Разберись, что же ближе к сердцу лежит,
Отвлекись от печали, получи подзарядку,
Пусть решенье само к тебе в руки летит.


Рецензии