Я думала ты делишься крылом

Я думала ты делишься крылом,
И отдаешь свое мне безвозмездно.
О, сколько бить еще тебе челом?
Мольбы о скором счастье бесполезны!
В столь поздний час ты снова не со мною,
А на дворе печальная весна.
Ночной водой я город весь умою.
Сочится пусть из моего окна
Голубоватый отсвет полутени.
Покойно и тепло в моем дому.
Мятежный будешь падать на колени
И внемлить станешь слову моему.
Живой, уныло тихий, безнадежный.
Как вечер нынешний, немного пьян.
Не веришь ты беспарусной надежде,
А я не верю лишь твоим словам.


Рецензии