Спасите наши души

Рвёт паруса неугомонная стихия…
И ветер рьяно подбивает шторм…
Отдаться паруса готовы штилю…
Им хочется родимым на покой…

Свинцовым следом тучи накатились…
И киль устал с болтанкой воевать…
И волны в трюме вольно поселились…
Топить фрегаты им не привыкать…

Фонарь, притухший, всё ещё мерцает…
Зовёт на помощь, кто придёт помочь?
Фрегат в волнах от бури погибает…
И незаметно наступает ночь…

И кто придёт отчаянным на помощь…
Захочет, кто в пучине погибать….
Полезет кто в тот непроглядный омут…
Никто не хочет вечным стражем стать….

И капитан, молясь, застыл в каюте…
Он за спасенье всё готов отдать…
И бочка рома ёрзает на юте…
Мечтают волны клад хмельной отнять…

Стих ветер, буря вмиг утихла…
Услышал Бог мольбы всех моряков…
И паруса все радуга укрыла…
Как будто души взяла под покров



Рецензии