Не говори, мой милый - Никогда!

Направленный на землю объектив луны
фиксирует присутствие зимы на части суши,               
а южнее – моря незамерзающего никогда,   
и вместо вспышки светится звезда,
соленому пространству в рифму вторя.

Не говори, мой милый, «никогда»!         
Погаснут звезды, высохнут моря,
в песок пустыни превратятся горы –
и что нам тот бесстрастный объектив
насаженный на вечности штатив,
коль наши дни, денечки,
                наши стишки и строчки
не как моря и горы, а быстротечны, скоры.
                12.12.11


Из книги А. Фильцера «КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ ТВОРЦА», 2012


Рецензии