Глицериновое море
Луны подобная; прозрачного её сиянья
Из тьмы явившийся ты ангел неземной,
Царица мудрая с лукавым обаяньем.
Естественностью корабля породной
Ревущего в глухой пучине парохода,
Искрилась женскою красой дородной,
Наложницей в печи шальной погоды.
О знала ль ты, держась за кормовую,
В пустыне ледяной, в воде солённой,
О том, что упадёшь в пучину роковую
Ещё колышима погодою хвалённой?
Мерцанье волн, пропавших в бухте,
Осколок киля выбросил тебя за борт,
Раскатистой волной корабль рухнул,
Его нашли. Тобою же назвали порт…
Свидетельство о публикации №112021204471