Вторник
Лиценциант иглы,
царственный подзаборник,
пообтирал углы.
Процарапнув гравюры
доску Судного Дня,
он замирал фигурой,
схожесть углов кляня.
Повысыпал горошин
чёрного перца в снег.
День был таким хорошим.
Чёрным был человек.
Он обуглился страстью,
пообкоптел грехом.
Стал неподсуден власти
с проклятым пятаком.
Что неразменной сутью
вложен в ладоней мрак,
и на Суде Присутствий
сбить должен бег пера.
Вписан в чреду истерик
этот пропащий век.
С первого дня растерян,
с полуприкрытых век.
Царство своё освоив,
без государей смог,
он наплодил героев-
и прямиком в острог!
Там они,красной сыпью,
в блоках пустых витрин.
Воют болотной выпью,
мучая стеарин.
Мёртвым своим обхватом
властвует тишина.
Ни правых,ни виноватых.
А что такое вина?
В грозной царит сторожке
дамочка с "винтарём".
И ожидает тоже
встречи с нетопырём.
В валенков злых проёмах
прячет ступней пожар.
О,как заждались дома,
челюсти насмерть сжав.
Чиркает подзаборник
вечной своей иглой:
отлитый подбородок
и вырез рта немой.
Там,за "колючкой",лето.
В "зоне" давно зима.
Памятью всё согрето,
чтобы не сойти с ума.
Сделав прорез потолще,
смерд отложил свой труд.
Будет потом навощен,
а там и готов к утру.
Утром начнётся вторник
как процарапан здесь.
Царственный подзаборник
нёс вам Благую Весть.
Спит он в сыром подвале.
Чуткий как Вечный жид.
Вечность прорисовали.
Надо теперь прожить.
12.02.2012г.
Свидетельство о публикации №112021204438