Вот и осень
играла в пятнашки, кружилась волчком.
За ними гонялась пушистая лайка,
она была славным, потешным щенком.
Ату – шуршовень! Псина гавкала звонко.
Но свистнул хозяин: "Домой-ка пойдём!"
И листьям взгрустнулось, присели тихонько
и стали шептаться с пришедшим дождём:
- Ну, что ж это так, устремлялись мы к небу,
сменяя на «солнечный» свой макияж.
Тут ветер сорвал, разметал сказку-небыль
и бросил на землю. Закончен вояж.
И дождь посочувствовал, дал им плацебо:
- В серебряных лужах плывут облака.
- Ну, вот мы и встретились. Здравствуй же, небо!
Теперь пусть уносит забвенья река...
22.09.11.
Свидетельство о публикации №112021200443