2 тени

Две тени скользили по лунной асфальтной глади, словно вылизанной, выбритой, но пустой. Свет озарял глубину их душевных впадин. Они шли поодаль, каждый к себе домой.
Город волок эти души, на шее повисшие грузом, сбрось их на улицы, пусть сами уймут свою дрожь. Молчания полные, они скользили странным союзом. "Не люби меня больше, вычеркни, подытожь".
Смеясь, танцевали на крохотных тротуарах, что-то осталось от нужной им теплоты...Две тени расстались в метели, растаяли дымом на фарах проезжающих в тот миг машин из запертой темноты. Воздух сгорел серо- синим пожаром. Они разбежались, обманули друг друга, не единожды не солгав. Вечерняя стужа обернулась постылым шрамом. Каждый из них по- своему оказался прав.


Рецензии