Послание Владимиру Высоцкому

Ты из небес, из тьмы далёкой
Звездой незримой одинокой      
Свет посылаешь для землян.   
Талант тебе был Богом дан.

Но графоманством заклеймила,
Тебя писательская рать.
Уж ярлыков-то налепила,
Пороков – не пересчитать.

Ведь на земле святым ты не был,
Прости, я вовсе не сужу.
(Какая святость в мире бренном,
Где всё подвластно куражу?)

А как мне хочется, Высоцкий,
Послать в далёкий небосвод
Частичку света, лучик тёплый!
Пусть до тебя он донесёт

Молитвы свет, любовь земную,
Услышь, почувствуй, улыбнись…
И там … за Русь нашу больную
Богам небесным помолись.


Рецензии