Ресурс

Ресурс ключевое слово –
поможет во многом понять
причины и суть явлений
на составные разъять.

Простое, казалось бы, дело:
нет места – встаю, где хочу,
тем самым из общего пая
за прихоть свою плачу.

Но прежде, чем что-то желать,
задумайся, есть ли ресурс,
как будешь мечту воплощать
и верный ли выбран курс.

Фантазиям нет предела,
одна из них – все мне должны,
однако обязанность с долгом
в балансе с ресурсом важны.

Брать и просить сверх меры,
используя должность, родство, –
это с позиций ресурса
банальнейшее воровство.

20.10.2007 г.


Рецензии