Память бесценное наше наследство
Разбросив руки на песке,
Я в небо смотрел как в дурмане,
Душа пребывала в тоске.
Тосковал я по пляжному детству,
Там море билось волной в мою грудь,
И парус надежды умчался как в бездну
И ветер разлуки принес только грусть.
Там остались и детство, и юность беспечная
И романтика жизни ушла вся в песок,
Но досталась дорога с вопросами вечными
И меня закружила в свой шумный поток.
Как во сне, убежать невозможно,
Не вернуться на берег свой вновь,
Нет, я бы смог, но все это сложно,
Зачем же опять волновать свою кровь.
Память всегда возвращается в детство,
Это все, что мне можно с собою носить,
Память безценное наше наследство
И налоги не надо за это платить.
Август 2001 USA
Свидетельство о публикации №112021200417