Холст

Красное. Белое. Белое... Резко рукой,
Будто крылом, будто смелая птица летит,
Взорван мазками, как стрелами тканый покой,
Масляный культ исповедует цвет-еретик...

Белое. Красное. Красное... Чувства в огне,
Краски сжигают атласными бликами холст,
Черти веселые шастают – явственный бред,
Пляшет рельефность, контрастами зубчатый горст...

Черное. Желтое. Синее... Что-то трещит,
Тает щетина, косимая взмахом лихим...
Прячутся жесткие линии, ночь – словно щит,
В свете луны – угол с именем, цинк, мастихин...

10.02.2012 г.


Рецензии