Прощай, о светлая печаль..

ПРОЩАЙ,О СВЕТЛАЯ ПЕЧАЛЬ,
ВОЛШЕБНЫХ ДНЕЙ МОЯ НАДЕЖДА,
Я ГРУСТЬЮ ПОЛОН ТВОЕЙ НЕЖНОЙ
 И РАССТАЮСЬ С ТОБОЙ,О ЖАЛЬ.

 Я ТАК МЕЧТАЛ, Я ТАК СТРАДАЛ,
ОГНЕМ СЖИГАЕМЫМ ЛЮБОВНЫМ,
БЫЛ ПОЛОН СЧАСТЬЕМ ,БЕСПОДОБНЫМ
И ОДИНОЧЕСТВА ЖЕЛАЛ.

 ТОБОЮ ЖИЛ,ТОБОЙ ДЫШАЛ,
О, ЖАЛЬ,ЧТО ВРЕМЯ ВСЕ СНЕДАЕТ,
О,ЖАЛЬ,ОНО НЕ ЗАМИРАЕТ,
КОГДА К ТЕБЕ Я ВОСПЫЛАЛ.

И БЕЗ ТЕБЯ НАСТАЛА НОЧЬ,
И БОЛЬШЕ НЕТ В НЕЙ ОЖИДАНИЙ,
А ВРЕМЯ ТЯНЕТСЯ В МОЛЧАНЬИ
И НЕ БЕЖИТ ОТСЮДА ПРОЧЬ.

И ЗАВИСТЬ ВЫЗВАЛО БОГОВ.
ПРОЩАЙ ПЕЧАЛЬ,ПРОЩАЙ ПОДРУГА,
ТЕПЕРЬ ПУСТЬ МУЧИТ НАС РАЗЛУКА,
КАК МУЧАЛА ТОГДА ЛЮБОВЬ.


Рецензии